750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la cocina, si !
8 juin 2010

Charlotte aux pommes

Je suis en pleine période de charlottes en ce moment, j'en fais avec ce qu'il me reste de fruits dans mon réfrigérateur. Et là, ce fut au tour des pommes d'y passer ;-)

Pour 6 personnes :
- Pommes : 1 kg
- Citron : 1
- Sucre : 200 gr
- Beurre : 50 gr
- Crème fraîche : 20 cl
- Fromage blanc : 250 gr
- Biscuits à la cuillère : 24
- Rhum : 2 c à soupe

Faire cuire à couvert la moitié des pommes coupées en quartiers avec 3 cuillerées de sucre, 3 cuillerées d'eau et le zeste râpé d'un citron, jusqu'à l'obtention d'une compote sèche.

Faire fondre le beurre le restant des pommes émincées 15 minutes à feu doux. Saupoudrer de 2 cuillères à café de sucre.

Fouetter la crème et le fromage blanc avec le restant de sucre. Passer les biscuits dans le rhum délayé avec un peu d'eau. En tapir le fond et les bords du moule à charlotte. Remplir de couches alternées : fromage blanc, compote, quartiers de pommes et enfin couche de biscuits. Réserver au frais pendant 12 heures avant de déguster.

Publicité
Commentaires
Publicité