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A la cocina, si !
30 mai 2010

Crémeux d'orange sur fondant au chocolat

Alors celui-là, après le cheesecake, c'est MA petite merveille de la semaine, ce gâteau était tout simplement bon et beau !

Pour 8 personnes : 

Pour la crème d'orange :
- Crème fleurette : 200 gr
- Gélatine : 3 feuilles
- Fix chantilly : 1 sachet
- Fromage blanc 0% : 200 gr
- Sucre glace : 50 gr
- Jus d'orange : 10 cl
- Zeste d'orange : 1

Pour le fondant au chocolat :
- Fromage blanc 0% : 100 gr
- Chocolat : 250 gr
- Maïzena : 15 gr
- Oeufs : 4
- Sucre : 35 gr
- Sel

Pour la présentation :
- Sucre glace : 15 gr
- Cacao amer : 15 gr
- Oranges : quelques tranches

Mettre le chocolat à ramollir dans une casserole à feu doux. Pendant ce temps, casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Préchauffer le four à 200°C.

Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Puis ajouter la Maïzena, le fromage blanc, le sel et le chocolat fondu. Bien mélanger pour avoir une texture homogène.

Battre les blancs d'oeufs en neige bien ferme. Les incorporer petit à petit à la pâte.

Beurrer et chemiser un moule à manqué et y verser la préparation. Faire cuire 20 minutes. Le démouler quelques minutes après la sortie du four.

Mettre la gélatine à ramollir dans de l'eau froide. Monter la crème en chantilly, ajouter le sucre et le fix chantilly. Chauffer doucement le jus d'orange avec le zeste d'orange. Le mettre encore chaud dans un saladier et y ajouter la gélatine pour qu'elle se dissolve complètement. Ajouter alors le fromage blanc. Mêler alors ce mélange à la chantilly.

Mettre du rhodoïd autour du fondant au chocolat et couler le crémeux dessus. Laisser au réfrigérateur au froid pour au moins deux heures.

Pour le décor, mélanger du sucre glace et du cacao amer et, à l'aide d'un chinois, saupoudrer le mélange sur le gâteau. Décorer de quelques fruits.

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