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A la cocina, si !
14 mai 2010

Mini éclairs au chocolat

La série "pâte à choux" continue ! Il faut un petit plus de temps que les chouquettes ou les profiteroles pour réaliser ces éclairs, mais croyez-moi, ça vaut le coup de rester un peu plus longtemps en cuisine pour pouvoir les déguster après !!

Pour 10 éclairs :
- Pâte à choux pour 25 chouquettes

Pour la crème pâtissière au chocolat :
- Lait : 25 cl
- Sucre vanillé : 1 sachet
- Jaunes d'oeufs : 2
- Sucre en poudre : 50 gr
- Maïzena : 20 gr
- Chocolat : 80 gr

Pour le glaçage au chocolat :
- Chocolat : 50 gr
- Beurre : 20 gr
- Sucre glace : 20 gr
- Eau : 1 cuillère à soupe

Préparer la pâte à choux et former des mini éclairs. Les laisser refroidir à la sortie du four.

Faire bouillir le lait avec le sucre vanillé. Dans un bol, fouetter vivement les jaunes d'oeufs et le sucre en poudre. Incorporer ensuite la Maïzena. Verser le lait bouillant sur ce mélange. Ajouter le chocolat en morceaux et faire fondre en remuant. Remettre sur le feu et refaire bouillir 1-2 minutes en remuant. Laisser refroidir un peu.

Pour le glaçage, faire fondre le chocolat et le beurre. Ajouter ensuite le sucre glace. Une fois le tout fondu, ajouter une cuillère à soupe d'eau.

Maintenant, le façonnage des éclairs !! Fendre les éclairs sur le côté ou bien percer un petit trou à l'extrémité de l'éclair. A l'aide d'une poche à douille et d'une douille fine, introduire la crème pâtissière et bien remplir l'éclair. Recouvrir ensuite de glaçage au chocolat. Réserver au réfrigérateur quelques heures, ils n'en seront que meilleurs !

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