750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la cocina, si !
6 juin 2010

Cake au jambon fumé, aux figues et au Saint-Marcellin

Celui-ci a un petit goût de sucré-salé, vraiment léger mais très agréable en bouche. A déguster avec une bonne salade, c'est un plaisir.

Pour 4 personnes :
- Oeufs : 2
- Farine : 135 gr
- Levure chimique : 2/3 sachet
- Bière : 6,5 cl
- Huile d'olive : 6,5 cl
- Figues sèches : 80 gr
- Jambun fumé : 70 gr
- Saint-Marcellin : 3/4 d'un fromage
- Sel, poivre, ciboulette

Préchauffer le four à 180°C. Dans un saladier, mélanger la farine et la levure puis y ajouter les oeufs battus. Incorporer petit à petit l'huile et la bière, saler et poivrer. Rajouter les figues séchées en dés, le jambon en lanières, le fromage en dés et la ciboulette ciselée.

Verser la préparation dans un moule à cake et faire cuire 35 minutes environ.

Publicité
Commentaires
Publicité