11 avril 2010
Cake au citron et au saumon
Pour 6 personnes :
- Farine : 150 gr
- Oeufs : 3
- Levure : 1 sachet
- Huile d'olive : 10 cl
- Crème fraîche épaisse : 2 cuillères à soupe
- Gruyère râpé : 100 gr
- Saumon fumé : 4 tranches
- Citron : 1
- Sel, poivre, ciboulette
Préchauffer le four à 190°C. Prélever le zeste du citron puis presser le citron pour récupérer le jus.
Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine, la levure, l'huile d'olive, la crème fraîche jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
Ajouter le jus de citron et son zeste, bien fouetter. Incorporer alors le gruyère râpé, le saumon coupé en morceaux et la ciboulette ciselée. Saler et poivrer.
Verser la pâte dans un moule à cake beurré et faire cuire 45 minutes.
Publicité
Commentaires