750 grammes
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A la cocina, si !
24 mai 2010

Piperade

J'avais envie d'un repas léger pour le soir, quelque chose d'unique qui me servirait à la fois de plat et de légumes, bref un truc pas trop prise de tête à préparer ;-)... Petite piperade accompagnée de salade et d'un petit dessert, avec cette chaleur, c'était bien suffisant !

Pour 4 personnes :
- Poivron rouge : 2
- Oeufs : 8
- Tomate : 4
- Jambon de bayonne : 4 tranches
- Oignon : 2
- Ail : 3 gousses
- Sel, poivre, huile d'olive, thym

Laver, épépiner les poivrons et les couper en petits morceaux. Dans un filet d'huile d'olive, les faire revenir à feu moyen. Rajouter ensuite les oignons préalablement émincés et l'ail haché. 

Ajouter ensuite les tomates coupées en dés et mélanger. Saler, poivrer, ajouter le thym et laisser mijoter 25 minutes environ à feu doux.

Dans une poêle, disposer les tranches de jambon de bayonne et les laisser dorer quelques minutes de chaque côté. Une fois qu'elles sont croustillantes, les déposer sur une feuille de papier absorbant.

En dernier lieu, battre les oeufs et les faire cuire comme si c'était pour une omelette baveuse. Là, rajouter les oeufs à la préparation poivrons/tomates/oignons/ail et laisser finir de cuire les oeufs pour que le mélange soit crémeux. Couper les tranches de jambon en lanières et les rajouter à l'ensemble. Déguster aussitôt (les oeufs refroidissent très vite !!).

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