750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
A la cocina, si !
19 janvier 2010

Amandine poires-chocolat

Dans la même série "je suis à la recherche d'une recette rapide à faire avec ce qu'il me reste dans mes placards", ces amandines ont été parfaites !!!

Pour 4 personnes : 
- Poires : 1 petite boîte
- Sucre cassonade : 85 gr
- Chocolat noir : 50 gr
- Poudre d'amandes : 50 gr
- Amandes effilées : 1 cuillère à soupe
- Oeufs : 2 + 1 jaune
- Crème fraîche épaisse : 3 cuillères à soupe
- Essence de vanille : 1/2 cuillère à soupe
- Maïzena : 1 cuillère à café bombée
- Sucre glace

Mélanger la maïzena, le sucre et la poudre d'amandes. Battre les oeufs avec la crème fraîche et la vanille. Ajouter ce mélange au précédent et mélanger au fouet afin d'obtenir une pâte lisse.

Couper les poires en cubes. Dans des ramequins individuels, mettre un lit de poires, ajouter le chocolat et couvrir avec la crème d'amandes par-dessus. Parsemer d'amandes effilées. Faire cuire à 180°C pendant 25 minutes. Saupoudrer de sucre glace à la sortie du four et déguster lorsque c'est encore tiède, quand le chocolat est encore fondant !!

Publicité
Commentaires
Publicité